Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 353 м2
- Площадь обеденного зала
- 195 м2
- Количество посадочных мест
- 172
Оснащение столовой
- Ванны моечные - 7 шт.
- Весы - 2 шт.
- Водонагреватель - 2 шт.
- Зонт вытяжной - 4 шьт.
- Оборудование: машина картофелеочестительная, фаршемешалка, мясорубки (2 шт.), овощерезк
НЕОБХОДИМЫЙ РАЦИОН ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Питание обучающегося должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных
веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины,
некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного
развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии


